La cita en aguas del Mar Menor en Murcia concluye tras tres días de regatas y ocho pruebas disputadas

7 de julio de 2023

Lucía Barrientos, del Club de Mar Radazul, se clasificó como quinta Sub 16 en la Copa de España Clase ILCA 4 que concluyó en la tarde de este martes, tras tres días de competición y ocho regatas celebradas. La cita contó con la organización de la Federación de Vela de la Región de Murcia, disputándose en aguas del Mar Menor, en las cercanías del CAR Región de Murcia.

Lucía Barrientos acabó la 62º de la general, logrando los siguientes puestos: 33º, 8º, 24º, 49º, 31º, 48º y 35º. Además, fue la segunda regatista canaria del evento y quinta entre los navegantes de las islas. Desechó un 60º como su peor registro, en la última prueba del certamen nacional. Izan Gómez acabó en el puesto 98º y sus resultados parciales fueron: 38º, 38º, 40º, 34º, 58º, 40º y 19º. Descartó un 63º y concluyó en el puesto 22º entre los Sub 16.

Gabriela Barreto (103º) empezó su participación con un 57º, que descartó, para ir remontando: 44º, 29º, 40º, 34º, 38º, 41º y 55º. Miguel de Salamanca (129º) comenzó con un 66º, que fue su descarte, para igualmente ir mejorando paulatinamente: 53º, 53º, 55º, 60º, 60º, 48º y 60º. Andrea González acabó en el puesto 138º y Ane Prados en el 140º. Significar que el entrenador que se desplazó con los regatistas fue Carlos González.

Esta Copa de España se disputó con una condiciones meteorológicas de vientos suaves y ola corta. Tim Lubat, del Real Club Náutico Palma, fue el ganador del evento.